Latest Updates

Soal Tematik UTS I Matematika Kelas 1 SD Semester 1 TA 2014/2015

Kompetensi Dasar: Membilang banyak benda
Indikator: - Menyebutkan banyak benda
                  - Membilang bamyak benda
                  - Membaca dan menulis lambang bilangan


I. Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !

1. Banyak bola di atas adalah . . . .


2. 7 dibaca . . . .
3. Jumlah binatang di atas . . . .
4. Bilangan sepuluh ditulis dengan angka yaitu . . . .
5. Hitunglah 8 + 2 = . . . .
6. Hitunglah 7 + 5 = . . . .
7. Hitunglah 10 – 2 = . . . .
8. Hitunglah 15 – 5 = . . . .
9. Hitunglah 2, 4, 6, . . ., . . .
10. Tiga belas dibaca . . . .

Soal Tematik UTS I PKn Kelas 1 SD Semester 1 TA 2014/2015

Kompetensi Dasar: Menjelaskan perbedaan jenis kelamin, agama dan suku bangsa.
Indikator:  - menyebutkan jenis kelamin anggota keluarga
                   - menyebutkan agama yang ada di Indonesia

                   - menyebutkan suku bangsa yang ada di Indonesia


I. Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !
1. Amel pergi ke sekolah memakai rok, karena Amel seorang anak……
2. Almira anak perempuan Alea anak laki-laki, mereka hidup rukun walau berbeda……
3. Aulia dari suku Sunda, Ade Dina dari suku Bali, mereka rukun walau berbeda……
4.  Tempat ibadah umat Islam adalah…
5. Hari Natal dirayakan oleh umat beragama……
6.  adalah permainan yang disukai anak…...
7. Jenis kelamin manusia ada dua yaitu ….......... dan ...…..........
8. Manusia harus hidup …...…
9. Berbeda suku bangsa kita tidak boleh ……
10. Hidup rukun membuat hati jadi ……

Soal Tematik UTS I PAI Kelas 1 SD Semester 1 TA 2014/2015

Kompetensi Dasar:
1. Menghafal Al Quran surat pendek pilihan
1.1 Melafalkan QS Al Fatihah dengan lancar

1.2 Menghafal QS Al Fatihah dengan lancar

3. Mengenal Rukun Iman
2.1 Menunjukkan ciptaan Allah SWT melalui ciptaan-Nya

Indikator:
- Melafalkan Surat Al Fatihah dengan lancar dan benar

- Menghafalkan Surat Al Fatihah dengan benar dan lancar
- Mengamalkan Surah Al Fatihah secara rutin

- Menunjukkan ciptaan Allah SWT melalui alam semesta
- Menunjukkan contoh perilaku yang baik terhadap ciptaan Allah



I. Pilihlah jawaban yang paling tepat!
1. Huruf dibaca …
a. ba b. ta c. sa’

2. Huruf dibaca …
a. jim b. ha’ c. kha

3. Huruf hijaiyah yang berbunyi dal yaitu …
a.
b.
c.

4. Surat al Fatihah sering dibaca ketika …
a. berwudhu b. shalat c. makan

5. Ayat pertama Surat al Fatihah dimulai dengan bacaan ..…
a. bismillah b. alhamdulillah c. ta’awud

6. Pada gambar,  Hani sedang pergi ke …
a. rumah
b. sekolah
c. mesjid

7. Adanya bumi, langit dan semua ciptaan menunjukkan adanya ...
a. Allah b. malaikat c. manusia

8. Jumlah rukun iman ada …
a. empat b. lima c. enam

9. Rukun iman ke satu adalah iman ke …
a. Allah b. malaikat c. kitab

10. Anak yang beriman banyak mengerjakan …
a. bermain b. belajar c. berbohong

II. Isilah titik-titik di bawah ini!
11. Huruf hijaiyah ada ..…
12. Tuliskan tiga huruf Al Qur’an yang kamu ketahui.....................
13. Sebelum kita mengerjakan pekerjaan harus mengucapkan .....
14. Tuhan yang wajib disembah yaitu ..........................................
15. Lihat gambar,

Dimas sedang ................................

Soal Tematik UTS I IPS Kelas 1 SD Semester 1 TA 2014/2015

Kompetensi Dasar: Mengidentifikasi identitas diri, keluarga, dan kerabat
Indikator: - Menyebutkan nama lengkap
                  - Menceritakan alamat tempat tinggal dan sekolah
                  - Menyebutkan nama ayah dan ibu, serta anggota keluarga yang ada di rumah.


I. Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !
1. Nama saya adalah. . . .
2. Keluarga terdiri dari Ayah Ibu dan . . . .
3.

Andika sedang bermain . . . .
4. Ibu dari Ayah disebut …..
5. Anak yang paling besar disebut anak . . .
6. Saya sekarang murid kelas . . . .
7. Yudika sakit, ibu memberinya . . . .
8. Ibu dan Ayah disebut . . .
9. Ibu memasak di dapur, kita sebaiknya . . . .
10. Adik laki - laki Ayah atau adik Ibu disebut . . . .

Soal Tematik UTS I Bahasa Sunda Kelas 1 SD Semester 1 TA 2014/2015

Kompetendi Dasar: Menyimak dan Mendengarkan.
Indikator: Membunyikan suara e, e, eu dalam berbagai kata.

Baca carita di handap!
Ngawanohkeun
Wasta abdi Saldi
Sakola kelas hiji
Di SD Balewangi
Rorompok di Cisurupan
Pun biang Marni
Pun bapa Suryadi
Prak eusian cing bener!
1. Wasta abdi . . . .
2. Abdi kelas . . . .
3. Sakola di SD . . . .
4. Rorompok di . . . .
5. Pun biang namina . . . .
6. Pun bapa namina . . . .
7.
 pakakas di gigir ngaranna . . . .
8. Bu guru nulis dina bor nganggo . . . .

Salin kana hurup sambung
9. Sampeu
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Kuda
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Soal Tematik UTS I Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 TA 2014/2015

Kompetensi Dasar: Memperkenalkan diri sendiri dengan kalimat sederhanadan bahasa yang santun.
Indikator: Menyebutkan data diri dan identitas keluarga dengan kalimat sederhana dan santun.

Bacalah dengan benar!
Balon Mira
Ini balon Mira
Balon Mira ada tiga
Warnanya berbeda-beda
Ada yang merah, biru dan kuning
Balon Mira hadiah dari Ibu
Karena Mira rajin belajar

Isilah titik – titik di bawah ini dengan benar !
1. Ini balon . . . .
2. Balon Mira ada . . . .
3. Balon Mira . . . . dari Ibu.
4.
Gambar diatas adalah . . . .
5.
Rina sedang bermain . . . .
6. Bapak mencangkul di . . . .
7. Ibu sedang memasak di . . . .
8.
Mina sedang bermain . . . .
9. Supaya pintar harus rajin . . . .
10. Pak tani menanam . . . . . . . . . di sawah.

Soal dan Kunci IPS UTS Kelas 5 SD Semester 1 TA 2014/2015

Soal dan Kunci IPS UTS Kelas 5 SD Semester 1 TA 2014/2015
I. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Kerajaan Kutai berdiri pada tahun....
2. Prasasti peninggalan Kerajaan Kutai berbentuk....
3. Kerajaan yang terletak di Bogor Jawa Barat yaitu....
4. Raja yang terkenal dari Kerajaan Kutai adalah....
5. Ratu Sima adalah ratu dari kerajaan....
6. Raja Tarumanagara bernama....
7. Patih yang terkenal pada masa Majapahit adalah....
8. Sumpah yang diucapkan Gajah Mada dikenal dengan nama....
9. Pendiri kerajaan Majapahit adalah....
10. Tulisan Bahasa Arab yang ditulis sangat indah disebut....
11. Kerajaan Islam pertama di Indonesia adalah....
12. Agama Islam pertama dibawa di Indonesia oleh pedagang dari....
13. Julukan bagi Sultan Hasanuddin adalah....
14. Tempat menimba ilmu agama Islam disebut....
15. Raja yang terkenal dari Kerajaan Singasari adalah....
16. Kerajaan Sriwijaya mempunyai julukan kerajaan....
17. Sebutkan 3 (tiga) Kerajaan Islam di Indonesia!
18. Prasasti peninggalan masa hindu-budha menggunakan bahasa....
19. Setiap prasasti menggunakan tulisan yang disebut....
20. Candi merupakan peninggalan sejarah dari masa....

Kunci Jawaban
1. 400 masehi
2. yupa
3. Tarumanagara
4. mulawarman
5. Kaling/kalingga
6. Purnawarman
7. Gajah Mada
8. Sumpah Palapa
9. Raden Wijaya
10. Kaligrafi
11. Samudera Pasai (Samudra Pasai)
12.Arab, Persia dan Gujarat
13. Ayam Jantan dari Timur
14. Pesantren
15. Kertanegara
16. Kerajaan Maritim
17. samudera pasai, Demak, Kejaan Aceh, Kerajaan Banten dll
18. Sanksekerta
19. Pallawa
20. Hindu dan Budha

Soal UTS IPS Kelas 6 SD dan Kunci Semester 1 TA 2014/2015

Soal UTS IPS Kelas 6 SD dan Kunci Semester 1 TA 2014/2015
I. Berliah tanda silang (X)  pada huruf a, b, c, dan d pada jawaban yang benar!

1. Indonesia berada pada garis khatulistiwa. Oleh karena itu, Indonesia memiliki iklim....
    a. hujan
    b. panas
    c. dingin
    d. tropis

2. Musim yang berlangsung di Indonesia adalah musim....
    a. hujan dan salju
    b. kemarau dan panas
    c. panas dan hujan
    d. kemarau dan hujan

3.  Letak Indonesia  secara geografis berada diantara dua samudra, yaitu....
    a. Samudra Hindia dan Artik
    b. Samudra Pasifik dan Artik
    c. Samudra Hindia dan Atlantik
    d. Samudra Hindia dan Pasifik

 4. Luas daratan Indonesia adalah....
    a. sama dengan luas lautannya
    b. lebih luas dari lautannya
    c. dua kali luas lautannya
    d. lebih kecil dari luas lautannya

5. Bagi petani, musim hujan merupakan saat untuk....
    a. menggembala ternak
    b. bersantai di rumah
    c. bercocok tanam
    d. mencari kerja

6.  Bendungan Jatiluhur membendung aliran sungai....
    a. Citanduy
    b. Cisadane
    c. Cikapundung
    d. Citarum

 7. Babirusa termasuk fauna tipe....
    a. Asia
    b. Afrika
    c. peralihan
    d. Australia

8. Bentuk pemerintahan yang berlansung di Malaysia adalah....
    a. kesultanan
    b. monarki konstitusional
    c. republik berparlemen
    d. demokrasi

9.  Tanaman yang cocok untuk daerah pantai Indonesia dan bisa dijadikan usaha perkebunan adalah....
    a. jagung
    b. kelapa
    c. kelapa sawit
    d. teh

 10. Provinsi di Indonesia yang paling padat penduduknya adalah....
    a. Bali
    b. Jawa Timur
    c. Jawa Barat
    d. DKI Jakarta

11. Diantara ciri-ciri umum negara-negara Asia Tenggara adalah sebagai berikut, kecuali....
    a. sama-sama merupakan negara berkembang
    b. berasal dari nenek moyang yang sama
    c. mempunyai persamaan nasib dan sejarah
    d. sama-sama kesulitan ekonomi
  
12. Contoh hubungan antarnegara ASEAN dalam bidang pendidikan adalah....
    a. pendidikan pusat penelitian
    b.pengiriman tenaga kerja
    c. penghapusan tarif bea cukai
    d. pementasan kebudayaan

13. Mata uang negara Malaysia disebut....
    a. dollar
    b. ringgit
    c. peso
    d. baht

14. Indonesia terletak diantara dua benua, yaitu benua....
    a. Asia dan Eropa
    b. Asia dan Australia
    c.  Afrika dan Australia
    d. Asia dan Afrika
  
15. Organisasi negara Asia Tenggara dinamakan....
    a. PBB
    b. SEATO
    c. WHO
    d. ASEAN

16. Bentuk pemerintahan negara Thailand adalah....
    a. kerajaan 
    b. republik
    c. kesultanan
    d. commonwelth

 17. Satu-satunya negara di Asia Tenggara yang tidak pernah dijajah adalah ....
    a. Laos
    b. Filipina
    c. Thailand
    d. Kamboja
  
18. Mata pencaharian utama penduduk Indonesia adalah....
    a. perdagangan
    b. peternakan
    c. pertanian
    d. perburuhan

19. Ibu kota negara Malaysia adalah....
    a. Kuala Lumpur
    b. Bangkok
    c. Manila
    d. Singapura
20. Laos merupakan negara bekas jajahan....
    a. Belanda
    b. Inggris
    c. Portugis
    d. Italia

II. Isilah titik-titik di bawab ini dengan jawaban yang benar!

1. Benua yang banyak di huni oleh bangsa Negrito adalah Benua....
2. Samudra antara Kepulauan Indonesia hingga Afrika adalah Samudra....
3. Bumi memiliki dua kutub, yaitu....dan.....
4. benua yang sebenarnya lebih mirip pulau besar adalah Benua...
5. Paraguay termasuk negara di kawasan Benua....
6. Air terjun terbesar di Amerika adalah....
7. Banyak terdapat hutan dan savana adalah ciri dari Benua....
8. Sungai terbesar di Mesir adalah....
9. Benua Eropa berada di kawasan yang beriklim ....dan....
10. Iklim Benua Asia umumnya adalah....dan.... 


Kunci Jawaban

I. 
1. d
2. d
3. d
4. d
5. c
6. a
7. d
8. a
9. b
10. c
11. d
12. a
13. b
14. b
15. d
16. a
17. c
18. c
19. a
20. b

II.
1. Afrika
2. Hindia
3. utara dan selatan
4. Australia
5. Amerika
6. Niagara
7. Afrika
8. Nil
9. Subtropis dan dingin
10. tropis dan subtropis

kunci dan kisi UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 TA 2014/2015

kunci dan kisi UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 TA 2014/2015
PEMERINTAH KABUPATEN KEBUMEN
UPT DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA
UNIT KECAMATAN ................
SD ...............................

ULANGAN TENGAH  SEMESTER I
TAHUN PELAJARAN 2013 / 2014

MATA PELAJARAN : BAHASA INGGRIS 
KELAS : V (LIMA) 
HARI/TANGGAL
WAKTU : 90 MENIT 

Petunjuk Umum 
a. Tulislah namamu disudut kanan atas pada lembar jawaban !
b  Bacalah setiap soal dengan seksama !
c  Kerjakan lebih dahulu soal-soal yang kamu anggap lebih mudah !
d Teliti kembali jawabanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru !

I. Fill in the blanks with the correct answer !
1. The Chief  of schools is …
2. The Students sweepingin the classroom by …

3. It’s  Friday
The students… in the  school yard.
 

4. A :” What grade are you, in ?”
B : “ I … in the fifth grade”

5. Teacher : “ How  many are twenty one devide by seven , Adam ?”
Adam    : “ It’s equals…

6. Head master, Teacher, Librarian,School guard.
They are …of schools.

7. She is Mrs. Naimah
She is mosslem
She is good mosslem
She is …. teacher.

8. I … up every morning

9. A :”Do you always come home at one o’clock in the afternoon ? “
B :”Yes, …”

10.  A : “ What’s time , you can do  Subuh  prayer ? “
B : “ I can do Subuh prayer at …

11.Tika likes ..... very much.

Look at the Toni’s  activities !

NO ACTIVITIES TIME
1 WAKE UP 05.00 am
2 GO TO SCHOOL 06.45 am
3 GO BACK FROM SCHOOL 01.00 pm
4 Playing Football 04.00 pm
5 STUDY 07.00 pm
6 GO TO BED 08.30 pm

12.Tonigo to schoolat ...
13. Toni usually go to bed at .... pm
14. Joni andfriendswants to playing ....
15.Whats  time is it ?
   It is ....

II.Answer these questions with a goodsentences !
16. Mentions  three  personel of school !
a. ...............
b. ...............
c. ...............

17. Mentions three kinds  of thing in the classroom !
a. ...............
b. ...............
c. ...............

18. Arrange these words in to good sentences !
a. HeadMaster-is – Mr Hartono - of- Pelita – School- Elementary
b. sweeping – the  - every–The students – day – floor
c. to – school – at-  a quarter -  to  seven – I  - go

19. Mentions ( sebutkan ) three kinds of your hobbies !
a. …………
b. …………
c. …………

20. Write names of the games !
a………………………..    b. ………………………...   c. …………………………

21. Write  three kinds of morning activities !
a. ................
b. ................
c. ................
22. Write  three kinds of afternoon  activities !
a. ................
b. ................
c. ...............
23. Write  three kinds of evening  activities !
a. ................
b. ................
c. ................

24. Write the name of the toys !
a. …………
b. …………
c. ..………..
25. What time is it !
a………………………. b. …………………… c. ……………………..


KUNCI  JAWABAN
BAHASA INGGRIS
KLS VI

I.                   1. Head master11.camping
       2. Brooms                                  12.a quarter to seven
               3.  Gymnastics 13.a half past eight
                  4.  am 14.gunny suck rice
                  5.  seven 15.a quarter past seven
                  6.  personel
                  7. religion
                  8. get
                  9.I do
                10 five am

II.                16.a.  head master
                       b.teacher
                       c.school guard
                  17.a.black board
                       b.map
                       c.chair
                  18.a.Mr.Hartono is head master of Pelita Elementary
                       b.The students sweeping the floor every day
                       c. go to school at a quarter to seven
                  19.a.playing football
                       b.playing vollyball
                       c.playing chees
                  20.a.gunny suck rice
                       b.get up          c.playing guitar
                  21.a.get up
                       b.breakfast
                       c.go to school
       22.a. back from school        24.a.toys gun
                       b. lunchb.toys car
                       c. a rest c.toys sword
                  23.a. dinner                        25.a.Twenty past eight
                    b.study b.five past five
                       c.watching tv c. A half past ten


KISI-KISI SOAL UJIAN  TENGAH  SEMESTER I
SEKOLAH DASAR KELAS VI TA 2014/2015
MATA PELAJARAN BHS INGGRIS

KOMPETENSI DASAR
MATERI POKOK/PEMBELAJARAN
INDIKATOR
NOMOR SOAL
1.MENDENGARKAN (LISTENING)
1.1 Merespon instruksi sederhana dengan tindakan secara berterima dalam konteks kelasdansekolah.


1.2  Merespon instruksi sangat sederhana secara verbal.


2.BERBICARA ( SPEAKING )
2.1  Bercakap-cakap untuk menyertai  tindakan secara berterima yang melibatkan tindak tutur : memberi contoh melakukan sesuatu, memberi aba-aba dan memberi petunjuk

3. MEMBACA (READING)
3.1     Membaca nyaring,  dengan ucapan tekanan dan informasi secara tepat dan berterima yang melibatkan kata, frasa, dan kalimat yang sederhana

3.2     Memahami kalimat, pesan tertulis dan teks deskriptif bergambar sangat sederhana secara tepat dan berterima

4 .MENULIS ( WRITING)
4.1     Mengeja kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima
4.2     Menyalin  dan menulis kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima dengan tanda baca yang tepat.
MENDENGARKAN (LISTENING)
1.1 Merespon instruksi sederhana dengan tindakan secara berterima dalam konteks kelasdansekolah.


1.2  Merespon instruksi sangat sederhana secara verbal.


2.BERBICARA ( SPEAKING )
2.1  Bercakap-cakap untuk menyertai  tindakan secara berterima yang melibatkan tindak tutur : memberi contoh melakukan sesuatu, memberi aba-aba dan memberi petunjuk

3. MEMBACA (READING)
3.1  Membaca nyaring,  dengan ucapan tekanan dan informasi secara tepat dan berterima yang melibatkan kata, frasa, dan kalimat yang sederhana

3.2     Memahami kalimat, pesan tertulis dan teks deskriptif bergambar sangat sederhana secara tepat dan berterima

4 .MENULIS ( WRITING)
4.1     Mengeja kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima
4.2     Menyalin  dan menulis kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima dengan tanda baca yang tepat.


- School Personel
- School Activities






-Schools activities





-School Personel








-Schools activities





Daily activities







Daily activities





Daily activities



- Melengkapifrasa/kalimatyg di perdengarkanoleh guru.
- Menjawabpertanyaanttgpersonildankegiatanygada di sekolah
- Meresponintruksi guru dg menjawabsesuaigambar yang ditunjukan guru


-Melengkapi dialog pendektentangsekolah
-Menjawabpertanyaansesuaikonteks



-Menyebutkanttgpersonil yang ada di sekolah


-Menyebutkanarti kata dalamteks
-Menjawabpertanyaanbacaan



-Menyusun kata acakmenjadikalimat
Sesuaikonteks
-Menuliskembalibacaanttgkegiatansekolah


Melengkapifrasa/kalimatyg di perdengarkanoleh guru.


- Menjawabpertanyaanttg  daily activities



-Melengkapi dialog pendektentangkegiatansekolah
-Menjawabpertanyaanttg dialog sesuaikonteks


-Menyebutkanttgkegiatansesuaikontaks



-Menyebutkanarti kata ygsulitdalamteks
-Menjawabpertanyaanbacaan


-Melengkapikalimatsesuaikonteks

-Menuliskembalisebuahkalimatttgkegiatansehari-hari
- Menulis minim 3 kegiatandirisendiripagi,siang sore danmalam


















1.MENDENGARKAN (LISTENING)
1.1 Merespon instruksi sederhana dengan tindakan secara berterima dalam konteks kelasdansekolah.


1.2  Merespon instruksi sangat sederhana secara verbal.


2.BERBICARA ( SPEAKING )
2.1  Bercakap-cakap untuk menyertai  tindakan secara berterima yang melibatkan tindak tutur : memberi contoh melakukan sesuatu, memberi aba-aba dan memberi petunjuk

3. MEMBACA (READING)
3.1  Membaca nyaring,  dengan ucapan tekanan dan informasi secara tepat dan berterima yang melibatkan kata, frasa, dan kalimat yang sederhana

3.2  Memahami kalimat, pesan tertulis dan teks deskriptif bergambar sangat sederhana secara tepat dan berterima


4 .MENULIS ( WRITING)
4.1     Mengeja kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima
4.2     Menyalin  dan menulis kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima dengan tanda baca yang tepat.
1.MENDENGARKAN (LISTENING)
1.1 Merespon instruksi sederhana dengan tindakan secara berterima dalam konteks kelasdansekolah.


1.2  Merespon instruksi sangat sederhana secara verbal.


2.BERBICARA ( SPEAKING )
2.1  Bercakap-cakap untuk menyertai  tindakan secara berterima yang melibatkan tindak tutur : memberi contoh melakukan sesuatu, memberi aba-aba dan memberi petunjuk

3. MEMBACA (READING)
3.1  Membaca nyaring,  dengan ucapan tekanan dan informasi secara tepat dan berterima yang melibatkan kata, frasa, dan kalimat yang sederhana

3.2     Memahami kalimat, pesan tertulis dan teks deskriptif bergambar sangat sederhana secara tepat dan berterima

4 .MENULIS ( WRITING)
4.1     Mengeja kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima
4.2     Menyalin  dan menulis kalimat sangat sederhana secara tepat dan berterima dengan tanda baca yang tepat.


Games and Toys







Games and Toys






Games and Toys




-



Games and Toys





Telling Time







Telling Time





Telling Time







Telling Time


-  Melengkapifrasa/kalimatyg di perdengarkanoleh guru.
  -  Menjawabpertanyaanttg  Games and Toys
  -  Meresponintruksi guru dg menjawabsesuaigambar yang ditunjukan guru


-  Melengkapi dialog pendektentang toys    and game
-  Menjawabpertanyaansesuaikonteks



-Menyebutkanttgjenismainandanpermainan


-Menyebutkannamanamagambarmainandanpermainan
-Menjawabpertanyaanbacaan



-Menuliskalimtttgmainandanpermainansesuaigambar
-Melengkapikalimatttgmainandanpermainan


-Melengkapifrasa/kalimatttgwaktusesuaikonteks


-Menjawabpetanyaantentangwaktuygdisajikan dg gambar


-Melengkapi dialog pendektentangwaktu

-Menjawabpertanyaanttg dialog sesuaikonteks

-Membaca jam sesuaigambar



-Menjawabpertanyaanbacaan



-Menuliswaktusesuai dg gambar jam dg angkadankalimat
-Menggunakan kata “To” dan “past” untukmenyatakanwaktu

-Melengkapikalimat Tanya menggunakan kata Tanya “ What time “



Total Pageviews

Follow by Email